Búsqueda
Búsqueda
Categorías
Cuenta
Información
Catálogo » MAISON KARITÉ
Compras:   0 productos
 
887905  MK.ACEITE NEEM SALVAJE PURO VIRGEN BIO 55 ML.
El Aceite de Neem se obtiene de la presión en frío de las semillas de los árboles de Neem que crecen mayoritariamente en el subcontinente indio pero también de forma silvestre en las zonas tropicales de Africa

Su tono varía entre el amarillo y el marrón, es amargo y tiene un olor fuerte. Contiene Azadiractina, un compuesto bioquímico que pertenece a los limonoides. Se trata de un insecticida natural de amplio espectro, regulador del crecimiento de los insectos en todos sus estados larvarios, pero sin efectos sobre huevos ni adultos. Actúa por contacto e ingestión alterando el equilibrio hormonal de los insectos. Es uno de los pocos insecticidas permitidos en la agricultura ecológica.

Aplicaciones cosméticas recomendadas
La Medicina Ayurveda ha usado el Aceite de Neem tradicionamente para tratar infecciones de la piel.
Se le atribuyen propiedades bactericidas y antiinflamatorias que previenen los ataques en la piel y cabello, hidratantes y nutritivas de la piel, útil en caso de acné, pieles delicadas, reguladoras de los niveles de grasa.
Existen diversos estudios que destacan su acción positiva de acompañamiento en dermatitis o psoriasis así como su eficiacia como fungicida, insecticida natural (piojos en humanos, insectos en mascotas, antiplagas biológicos en vegetales)
El aceite de neem se puede utilizar directamente en la piel y en el cuero cabelludo o combinado con otros aceites vegetales y esenciales.

Especialmente recomendado para:

Pieles irritativas, eczemas, con picor o comezón, acompañamiento en psoriasis, Sensibilidad Química Múltiple, Acompañamiento Oncológico, Pieles acnéicas y grasas, hongos. También le puede interesar conocer nuestra Manteca para Pieles Irritativas.

Consideraciones: El Aceite de Neem puede solidificarse por debajo de los 20º En ese caso debe calentarlo suavemente al baño maría para devolverlo a su estado líquido.



FICHA TECNICA DEL ACEITE DE NEEM

Nombre del producto: Aceite de Neem Puro

Nombre botánico: Azadirachta indica

Nombre INCI (EUA): Azadirachta indica Seed Oil

CAS#: 8002-65-1/ 84696-25-3

Certificado por bio.inspecta como Ecológico

Composición de los ácidos grasos %

C14:0 Ácido Mirístico <1
C16:0 Ácido Palmítico 15-20
C18:0 Ácido Esteárico 15-20
C18:1 Ácido Oleico 40-55
C18:2 Ácido Linoleico 10-16

AZADIRACTINA ppm <250

Referencias:
Rajeev Seenappa (2009). Dinkal Agro Inc: Organic for Healthy Living

NOTA ACLARATORIA: El Aceite de Neem es un remedio natural no es un medicamento. Los consejos que aquí se dan son cosméticos. Para enfermedades de la piel debe acudir a su médico o profesional de la salud y seguir sus indicaciones. Maison Karité SL no se responsabiliza del uso indebido de este producto.

Formato: Frasco Ambar 55ml
887905 MK.ACEITE NEEM SALVAJE PURO VIRGEN BIO 55 ML.


Precio : 13,97 €

PVP : 16,90 €
  Añadir al carrito